Блог Яркий ноябрь
Ноябрь - последний месяц осени. Солнышко выглядывает все реже, а дни все короче. Однако серость и уныние - это не про нас. Холл нашего Бизнес Центра украшает красочная инсталляция, приуроченная к празднику Сити-го-сан (дословно – «7-5-3») и предпраздничным ярмаркам - Тори-но-ити. 

Сити-го-сан - этот праздник посвящен детям, которым исполнилось три, пять и семь лет. Он насчитывает долгую историю и вобрал в себя множество традиций. Например, раньше согласно обычаю, дети до трёхлетнего возраста должны были ходить с гладко выбритой головой. 
В руках у малышей можно увидеть длинные пакеты с "леденцами тысячи лет", символизирующими здоровый рост и долгую жизнь.  

Предновогодние ярмарки Тори-но-ити - проводятся в разных храмах по всей стране, но самая древняя, красочная и популярная проходит в известном храме Отори в Асакусе, район Тайто, в Токио. 
В переводе с японского тори означает «Петух» и знаменует один из 12 знаков восточного зодиака. Поэтому праздник зачастую так и называют «День Петуха». 
Дни Петуха отмечаются по определенным датам в ноябре с интервалом в 12 дней. Первая по счету ярмарка называется ити-но-тори, вторая – ни-но-тори, третья – сан-но-тори. 

Наша инсталляция олицетворяет дух праздников Сити-го-сан и Тори-но-ити, скрашивает хмурый ноябрь и наполняет радостью наши сердца. 

IMG_9974.JPG

IMG_9975.JPG









comments powered by Disqus