Попробовать сакуру на вкус | Блог Японского дома
Блог Попробовать сакуру на вкус

В фойе культурно-делового центра «Японский дом» расцвела сакура – это новая инсталляция «Ханами», посвященная японской традиции любования цветами вишни. В это время в Японии сакура дзэнсэн, или «Фронт цветения сакуры» постепенно смещается на север, и сейчас нежными розовыми цветами любуются жители восточной и северной части острова Хонсю. Красота сакуры мимолетна: дерево отцветает за 7-10 дней. Однако это удовольствие можно продлить благодаря традиционным сладостям – вагаси.

Уже с конца зимы в кафе и магазинах появляются новые сезонные вкусы вагаси. Например, рисовые лепешки со сладкой начинкой из бобовой пасты, замотанные в маринованный лист сакуры сакура моти, паровые пирожки из пшеничной муки с посыпкой из маринованных лепестков сакуры сакура мандзю, мармелад и желе из белых бобов с добавлением цветков сакуры сакура ёкан, сухие конфеты на основе рисовой муки и сахара хигаси в виде лепестков или цветков сакуры. Маринованные цветки японской вишни добавляются в популярные сладости кинцуба – обжаренные в муке твердые квадратики из бобовой пасты. Не обходят вниманием и традиционный чай матча – напиток перед подачей посыпают лепестками. Насчет подарков и сувениров тоже можно не ломать голову в весенний сезон: вагаси с сакурой отлично подходят и на эту роль.

японские сезонные сладости вагаси с сакурой

comments powered by Disqus