Икэбана к новогоднему столу

25 декабря 2011

Рождественский день 25 декабря в Японском Доме ознаменовался новым мастер-классом икэбана. На этот раз мастер подготовила для своих учеников самую актуальную тему — оформление праздничного стола и новогоднего интерьера композициями икэбана.

По-зимнему ароматная сосна, аристократически белоснежные цветы, сочные ягоды — гармония белого, красного и зеленого для элегантной встречи любимого праздника в году. Согласно японским традициям, именно такая цветовая гамма создает праздничное, радостное, веселое и умиротворяющее настроение. Особый изыск японским новогодним композициям придают специальные бело-красные или золотисто-серебристые пучки нитей, изготовленных из рисовой бумаги, которыми японцы также перевязывают упакованные подарки.

На мастер-классе участники успели не только проникнуться японскими новогодними обычаями, но и создать свою собственную неповторимую икэбана. Даже прийдя на занятие впервые, многие новички смогли поразить мастера своим вдохновением и чувством художественного вкуса. Растительные шедевры, вышедшие из-под их оформительского пера, удивят не только гостей и родных, но и искушенных любителей икэбана.

Пусть новый год принесет еще больше ярких впечатлений, запоминающихся моментов и незабываемых шедевров одного из самых утонченных японских искусств — икэбана.

Ваш комментарий