Икэбана на Рождество

9 января 2017

«Существует счастье щадить и жалеть красоту, есть счастье чувствовать красоту, есть счастье дарить красоту, а еще есть счастье создавать красоту», — говорил Софу Тэсигахара.

Канун Нового 2017 года в Японском доме прошел в окружении изысканных растительных декораций, созданныхна рождественском мастер-классе икэбана. На традиционном предпраздничном занятии по новогодним икэбана мастер Чинара Мундузбаева рассказала о японских традициях оформления праздничного стола и интерьера, показала любопытные идеи, способные «освежить» домашнее убранство и стать приятным сюрпризом для гостей.

Естественная красота и ароматная свежесть цветов, не говоря уже о заключенной в них символике, придает очарование и притягательный эффект праздничному столу.

По-зимнему ароматная сосна, аристократически белоснежные цветы, сочные ягоды — гармония белого, красного и зеленого создает идеальную атмосферу для любимого праздника в году.

Согласно японским традициям, именно такая цветовая гамма притягивает праздничное, радостное, веселое и умиротворяющее настроение. Особый изыск японским новогодним композициям придают специальные бело-красные или золотисто-серебристые пучки нитей, изготовленных из рисовой бумаги, которыми японцы также перевязывают упакованные подарки.

Создать праздничную икэбана и проникнуться японскими новогодними обычаями — самый лучший подарок себе и своим близким, которым можно удивить не только гостей и родных, но и искушенных любителей икэбана.

Верим, что новый год принесет еще больше ярких впечатлений, памятных моментов и незабываемых шедевров одного из самых утонченных японских искусств — икэбана.


Ваш комментарий