Лягушки и розы

30 июня 2011

29 июня 2011 г. в Японском Доме прошел мастер-класс по приготовлению кадзари-суси для студентов Высшей школы бизнеса МГУ им. М. В. Ломоносова. Под руководством мастеров из Японии (E. N. International) из самых обычных ингредиентов рождались хитроумные фигуры. Ловкость рук — и рис, завернутый в нори, преображался в улыбающуюся лягушку или живописную розу!

Кадзари-суси на первый взгляд похожи на обычные роллы. Но будучи разрезанными, представляют взгляду красивые узоры или даже целые картины, составленные из ингредиентов. Уже многие годы кадзари (в переводе с японского «украшенные, декорированные») являются частью традиционной культуры суси. Однако в последнее время интерес к этому направлению чрезвычайно возрос — как в Японии, так и по всему миру.

Кадзари-суси готовят как для знаменательных событий, вроде Праздника Девочек или Дня Мальчиков, так и просто для созерцательного удовольствия. Дети очень любят этот вид суси. Японцы говорят, что вид и вкус кадзари-суси приносят им дополнительное ощущение радости и счастья. Кадзари-суси украсят любой стол и внесут в трапезу творческую струю.

Благодарим наших гостей из Высшей школы бизнеса МГУ за кулинарный энтузиазм и богатое послевкусие прошедшего мастер-класса.

Ваш комментарий