Секухин сампуру

25 января 2016

Многие японские рестораны используют витрины, на которых выставлены реалистично сделанные модели имеющихся в меню блюд и напитков, а также их цены. Особенно часто так делают в ресторанах, расположенных в торговых центрах. Именно там родилась эта идея. Красивая витрина привлекает покупателей. К тому же это удобно: если вы не можете прочесть меню, просто подойдите к витрине и покажите на модель блюда, которое хотите заказать

Модели, раскрашенные вручную, называются «сёкухин сампуру» (буквально — «образец еды»). Эта разумная идея родилась в Токио в начале XX века, когда в столице начали появляться незнакомые блюда из-за рубежа. Первые модели блюд изготавливались из воска. Сейчас для этих целей используют силиконовую форму, в которую заливают жидкий винил.

Авторы фото: sayot, 烏羽玉 (aka Peyote)

Комментарии

Эльвира Згурская

Спасибо большое за информацию! Пусть и маловато, но оооочень полезно!^_*

Ваш комментарий