Съедобное искусство

25 февраля 2013

Выпускница Университета искусств Тама Риса Хираи создает удивительные миниатюры еды и садов бонсай. Вместо красок и кистей, которые можно ожидать от художницы, она использует сахар, муку, сливочное и растительное масло. Само собой разумеется, что в преддверии своей первой выставки Риса Хираи раскалила свою печь до предела.

Для своих творений Хираи использует те же самые ингредиенты, что и для выпечки печенья. «Я мечтаю, чтобы люди могли ощутить мои работы всеми органами чувств», — говорит Хираи. — «Я хочу, чтобы они видели, вдыхали аромат, а потом наслаждались их вкусом». Действительно, если не аромат свежей выпечки заманит людей в галерею, то тогда что же!

С работами Хираи можно будет ознакомиться на первой выставке в ее карьере, которая будет проходить в Галерее Tokyo Humanite с 11 по 16 марта.

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Ваш комментарий