Японская компания Wasara, знаменитая своим экологичным переосмыслением посуды, недавно выпустила новую линейку продуктов. Компания заявила о себе ещё в 2008 году, презентовав коллекцию одноразовой посуды, созданной из травы и багасса (отхода сахарного тростника).
На этот раз компания представила линейку биоразлагаемых контейнеров. Они выпускаются под брендом Casanet, а линейка включает в себя разлагаемые пищевые контейнеры различной формы. Ключ к их биоразлагаемости кроется в используемых материалах – бамбуке и багассе – что позволяет им разложиться всего за 90 дней.
Дизайнером для проекта выступил знаменитый японский индустриальный дизайнер Фумиэ Сибата, а название бренда является аллюзией на японское слово касанэру – накладывать что-то друг на друга. Как и намекает название, контейнеры легко складываются стопкой.
Главное отличие этих контейнеров от похожих проектов состоит в их биоразлагаемой крышке, которая часто остаётся пластиковой даже в биоразлагаемых продуктах других компаний.