Блог Предновогодняя атмосфера
Приближаются новогодние праздники, на улицах города прибавляется разноцветных огней, в голове играет Jingle Bells - предновогоднее настроение в самом разгаре. Новый год - это светящаяся ёлка, лианы мишуры, хлопушки с сюрпризами, шоколадные конфеты в золотой фольге и волнующее ожидание чудес и подарков.

В стенах нашего Культурного центра «Японский дом» также царит предпраздничная волшебная атмосфера. Красавица-ёлка с встречает гостей и дарит прекрасное настроение на весь день. Примечательно, что ёлку украшает игрушка в виде театральной маски, а как вы знаете, 2019 год - объявлен Годом театра!

Новый год в Японии - О-Сёгацу - один из главных праздников. Открываются праздничные ярмарки и базары, на которых можно купить все необходимое для встречи нового года - от ингредиентов для праздничных блюд до ритуальных талисманов и амулетов.

Под новый год японцы украшают свое жилище и приводят себя в порядок. А еще есть традиция предновогодней генеральной уборки осодзи, когда вычищается каждый уголок дома. Важнейший предновогодний ритуал - рассылка новогодних поздравительных открыток (нэнгадзё) с изображением символа наступающего года - одного из двенадцати восточных знаков зодиака.

С Новым годом связано много разнообразных обрядов, игр и церемоний. Подготовка к празднику начинается задолго до его наступления.

новогодняя елка

красивая новогодняя елка

новогодний Дедушка Мороз, который встречает гостей нашего бизнес центра





comments powered by Disqus