Японские киберсладости
Блог Японские киберсладости

«Когда-то в прошлом японцы, тонко ощущая смену сезонов, создали прекрасное кушанье под названием «вагаси».

Наши дни. Эпоха Рэйва. 

Климат Земли сбился. Люди живут в мегаполисах. Жизнь в гармонии с природой позабыта. 

И именно в эту эпоху появляются «кибервагаси» – проект переосмысления меняющихся сезонов.

Возможно, в момент наслаждения вагаси, буквально сотканных из метеорологических данных, мы сможем воспринять природу…» 

Кибервагаси – это традиционные японские сладости вагаси, созданные компанией OPENMEALS. Они печатаются на 3D принтере, а в основу их формы положены суточные данные о погоде. Отведать эти лимитированные сладости можно будет в ресторане The Moon в районе Роппонги-Хилз в Токио в течение ограниченного периода времени. 

Температура, скорость ветра и атмосферное давление являются тремя основными факторами, которые влияют на форму кибервагаси. Скруглённые лепестки характерны для высокого давления, а заострённые – для низкого давления. Наибольшая скорость ветра определяет ширину нижнего слоя, а по атмосферному давлению определяется высота десерта. Высокие и низкие температуры в течение дня создают цветовую палитру, где красный цвет – зной, а синий – холод.

cyberwagashi


Таким образом, посетитель ресторана может заказать себе на десерт визуальное представление погоды в Токио в один из прошедших дней, а на основании прогноза погоды можно полакомиться и «завтрашним днем».

cyberwagashi2

Киберсладости стали седьмым проектом OPENMEALS, в котором они соединяют японские традиции и историю страны с едой и технологиями. До кибервагаси в копилке OPENMEALS такие проекты, как: суши-телепорт, кубическая еда и футуристический суши-бар с 3D-принтерами вместо поваров.

comments powered by Disqus