Фальшивая еда

29 мая 2012

Что первым бросается в глаза иностранцам во время их первого посещения Японии и первых прогулок по незнакомым улицам? Вполне возможно, что это многочисленные образцы пластиковой фальшивой еды и напитков в витринах кафе и ресторанов. Между прочим, эти фальшивые блюда помогают не только иностранцам, не знающим языка, но и самим японцам: благодаря этому легче решить, где ты хочешь перекусить или утолить жажду.

Пластиковые муляжи, совпадающие с оригиналом в размерах и выглядящие столь же аппетитно, как и настоящие блюда, зачастую являются настоящими произведениями искусства. К тому же это верный способ определить, насколько заведение стоит ваших денег, ведь по внешнему виду фальшивых блюд можно судить о качестве еды в целом.

Индустрия фальшивой еды берет свое начало в Осаке в 30-х годах прошлого века и менее чем за сто лет превращается в сферу бизнеса с огромным денежным оборотом. Некоторые компании — производители фальшивых блюд устраивают на выходных экскурсии на заводы, где все желающие могут сами научиться делать тэмпуру или сасими из пластика.

Для тех же, кто не готов пока лепить разнообразные блюда своими руками, существует еще одна отличная возможность получить эти предметы современной японской массовой культуры — онлайн-магазин Fake Food Store, в котором можно приобрести невероятное количество всевозможных предметов, украшенных самым аппетитным образом: от магнитов и флэшек до визитниц. Если вы ищете необычный сувенир из Страны восходящего солнца, обратите внимание на экстравагантный ассортимент пластиковой и аппетитной изысканной японской еды.

Ваш комментарий