Японские танцы

Танцевальная культура Японии необычайно многогранна и метафорична. Практически ни один национальный праздник или важное событие в стране не обходятся без торжественного танца или массовых народных плясок. Японский танец – это не только особая красота движений, но и глубинный смысл, зачастую неразрывно связанный с регионом страны, местными обычаями и верованиями его жителей.

Деятельность Японского дома по проведению танцевальных мастер-классов и приглашению известных мастеров из Японии получила совершенно особое развитие и послужила толчком для появления уникального коллектива – танцевальной группы «Кисэки-но хана». Его участницами стали юные поклонницы японской культуры, постоянные посетительницы регулярных курсов и творческих программ Японского дома.

Сегодня коллектив хорошо известен в Москве. Девушки из группы «Кисэки-но хана» не только выступают на крупных фестивалях японской и ориентальной культуры, но и проводят мастер-классы для всех желающих.

Мастера и коллективы:

Классический японский танец

Фудзима Сиэно – мастер классического японского танца, опытный преподаватель, основатель и руководитель собственной танцевальной школы-студии в Токио.

Танец гейши

Ulala Springday – танцовщица, модель, исполнительница на тайко и сямисэне, профессиональная актриса-гейша, тонко разбирающаяся в традиционных японских искусствах (танец, чайная церемония, культура обхождения с гостями).

Народные танцы

Кисэки-но хана – российская танцевальная группа, исполняющая японские народные и традиционные танцы. Коллектив образовался в 2015 году на базе и при активной поддержке культурного центра «Японский дом».

Первое выступление ансамбля состоялось на фестивале Hinode с народным танцем «Домпам-буси». С тех пор группа неустанно расширяет свой репертуар новыми танцами, постоянно выступает на фестивалях и мероприятиях, посвященных японской культуре, проводит мастер-классы.

С 2017 года участницы группы совершенствуются под руководством известного японского преподавателя из префектуры Ямагата.